jueves, 12 de enero de 2012

ATHLETIC CLUB 4- ALBACETE 0, GOLEADA EN SAN MAMÉS PARA PASAR A CUARTOS DE LA COPA DEL REY DONDE ESPERAN CAPARRÓS Y EL MALLORCA

CON GOLES HAY COPA

El Athletic se acaba de clasificar para los cuartos de final de la Copa del Rey, donde aguarda desde ayer el Mallorca de Joaquín Caparrós, al golear por 4-0 en San Mamés a un más que voluntarioso Albacete que ha aguantado como ha podido el chaparrón rojiblanco tras el descanso.

(IMAGEN DE ELCORREODIGITAL.COM)

El partido comenzaba como se deseaba por un lado y como se temía por otro; se generaron 3 ó 4 ocasiones en los primeros de 10 minutos, pero se desaprovecharon, sobre todo una por parte de un Fernando Llorente titular tras casi dos meses que con todo a placer tiraba fuera un balón franco entre el punto de penalti y el área pequeña con el portero ya batido.

A pesar de crear las ocasiones que no se han producido en los últimos partidos, los pupilos de Marcelo Bielsa han desplegado un muy buen fútbol en todas las parcelas del terreno de juego y merced a ello Susaeta lograba batir al Albacete al aprovechar un pase fantástico de Iker Muniain y elevar el esférico por encima del meta albacetista haciendo así el 1-0 que permitía encarrilar el partido y la eliminatoria.

El Albacete de Antonio Gómez le puso las cosas muy difíciles a los locales durante gran parte del encuentro, pero la trascendencia del choque pareció espolear a los rojiblancos que fueron a ganar el partido como siempre desde el pitido inicial.

En el segundo tiempo, Herrera con un remate desde fuera del área por la escuadra, Toquero (entró por Llorente con el 2-0) de tacón desde casi el punto de penalti y San José de remate de cabeza a la salida de un córner hacían justicia con la envergadura de un Athletic muy consciente de lo que se jugaba y más aun teniendo un camino menos complicado hacia la final al evitarse a Madrid, Barcelona y Valencia principalmente.